Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?

Научно-методическая база
Личные фонды
Сборники документов
Публицистика
История края
Базы данных
Фотогалерея
Архив опросов

XVIII игры народного спорта в Зайсане

В Зайсане через 19 лет в очередной раз прошли игры XVIII - народного спорта, которые приурочены к 150-летию Балуана Шолака  на приз Акима Восточно -Казахстанской области.

В торжественной обстановке с феерверками, шарами на центральном стадионе прошло открытие игр народного спорта которое совпало с открытием ипподрома. Строительство Ипподрома проведено по международным правилам, зрительная площадь вместимостью до 1500 человек.

В спартакиаде участвовали 5 городов Восточно -Казахстанской области, 14 районов, 1600 спортсменов съехались в Зайсан, а также заместитель акима области Н.Сактаганов, ветеран пограничной службы генерал Б.Закиев, президент федерации конного спорта Садибек Тугель, начальник Восточно -Казахстанского управления физкультуры и спорта А.Донбаев.

Для гостей и жителей Зайсана с концертной программой выступили республиканские артисты и семейный дуэт Айткуль и Канат Кудайбергеновы,  их сын лауреат премии «Дарын» певец Ерболат, а также  артисты из Китайской Народной Республики. В театрализованных представлениях участвовали 700 учеников школ, 50 танцевальных групп, 50 культпросветработников, а также участники художественной самодеятельности из сельских округов.

За эти семь дней спартакиады Зайсан преобразился, утопая в зелени и цветах, на трибунах спортсменов активно поддерживали  болельщики, каждый город, район, боролись за первое место. В Аламан –байге  первое место занял скакун из Кокпектинского района, выиграв при этом главный приз -автомобиль.

Много призов было разыграно по разным видам спорта, которыми были награждены лучшие спортсмены районов области.

 
070004, РК, Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск, ул. Бейбитшилик, 26/1
Администратор сайта: Бекниязқызы Жангуль. Copyright © 2010-2020
Рейтинг@Mail.ru