Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?

Научно-методическая база
Личные фонды
Сборники документов
Публицистика
История края
Базы данных
Фотогалерея
Архив опросов

«Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее»

В Послании Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана «Казахстанский путь-2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» особое внимание уделено гражданам с ограниченными возможностями. Для них, как сказал Президент, Казахстан должен стать безбарьерной зоной. На сегодня в Республике граждан с ограниченными возможностями насчитывается свыше полумиллиона человек.
 
Ахмешов Алтай Бекболатович - работает в Аягозском филиале КГУ «Государственный архив» управления культуры, архивов и документации Восточно-Казахстанской области, архивистом среднего уровня квалификации 2 категории.
 
Родился 26 октября 1981 года, закончил Семипалатинский финансово-экономический колледж им.Р.Байсеитова в 2002 году по специальности «казначейское дело». В 2003 году поступил в Семипалатинский  Государственный университет им.Шакарима, окончил в 2005 году по специальности «экономист». В Аягозском филиале работает с 1 февраля 2007 года в отделе обеспечения сохранности и государственного учета документов Национального архивного фонда Республики Казахстан.
 
«… Я поддерживаю Послание нашего Президента, особенно то, что он отметил оказывать всемерное содействие в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями. Также порадовало повышение с 1 июля 2015 года на 25% размер социальных пособий по инвалидности.
 
Я теперь уверен в своем будущем и будущем своей семьи. По-моему, в мире немного таких примеров, когда Президент так заботится о таких как я. Так же я благодарен судьбе, что попал в такой коллектив, который меня поддерживает морально и духовно».
 
Шинкарук Валерий Иванович – работает в Усть-Каменогорском филиале по личному составу КГУ «Государственный архив» управления архивов и документации Восточно-Казахстанской области дневным вахтером.
 
Родился в 1952 году,  образование средне-специальное, окончил в 1974 году Усть-Каменогорский кооперативный техникум и получил диплом по специальности бухгалтера, инвалид с детства 3 группы. Проработав архивистом в институте «Востокоблсельпроект» с 1980 по 1989 годы, переводом пришел работать в госархив области, работал в должности переплетчика, реставратора, хранителя фондов, архивиста. С октября 1998 года был переведен на должность дневного сторожа, работает по настоящее время.
 
«…Коллектив с большим уважением и вниманием встретил меня. И я рад, что работаю под руководством Поляковой О.Г. – директора Усть-Каменогорского филиала по личному составу и директора  КГУ «Государственный архив» Аубакирова А.А. Хорошо, что у меня есть возможность работать и себя обеспечивать самостоятельно. У меня есть мечта – снова работать архивистом. В свободное от работы время пишу стихи».
 
Когда смотришь на людей с ограниченными возможностями здоровья, и видишь, как им приходится преодолевать трудности, то понимаешь, что все свои проблемы являются незначительными. Люди с ограниченными возможностями здоровья являются примером мужества и силы духа для всего нашего общества!

 
070004, РК, Восточно-Казахстанская область г. Усть-Каменогорск, ул. Бейбитшилик, 26/1
Администратор сайта: Бекниязқызы Жангуль. Copyright © 2010-2019
Рейтинг@Mail.ru