Марина

Добрый день, могу ли я сделать запрос на получение копии из метрических книг о рождении моего деда 1911 гр, Кокчетавская область, ВКО? Олату гарантирую. С уважением

[ 09.11.2012 16:41:28 ]

admin

ВЛАДИМИРУ: документы мы получили, большое Вам спасибо, теперь все вопросы, касающиеся истории нашего края и публикации повести Вашего деда решайте по электронной почте с Рифель Любовь Павловной (руководитель отдела НСА, публикации и научного использования документов)

[ 08.11.2012 22:27:59 ]

федотов владимир

отправил вам часть документов у меня имеется рукописная повесть иртышская трагедия написанная моим дедом о событиях 20 х годов происходивших в вашем крае посоветуйте как через вас опубликовать это произведение позволяющее представить обстановку вековой давноси происходившей в вашей области суважением федотов владимир

[ 07.11.2012 17:40:56 ]

admin

ТАТЬЯНЕ: Выявление документов по тематическим запросам граждан архивом не проводится, т.к. данная услуга является платной. Платные услуги госархив области с 2009 г. не оказывает. Рекомендуем провести самостоятельный поиск интересующей Вас информации в читальном зале архива.

[ 06.11.2012 20:42:37 ]

Татьяна

Здравствуйте! Я занимаюсь восстановлением своей родословной. Мои предки жили на территории Бородулихинского района. Можно ли по Ф.И.О. и приблизительным датам найти данные о родственниках (где захоронены, их родственники, национальность, даты рождения, откуда приехали, были ли репрессированыраскулачены)? Заранее спасибо.

[ 06.11.2012 17:04:34 ]

admin

ВЛАДИМИРУ: документы можно отправить на email: arhiv@ukg.kz, они будут включены в архивную коллекцию и, возможно, размещены на нашем сайте

[ 05.11.2012 19:09:44 ]

Владимир

Хочу поделиться историей Вашего края глазами своего деда,Федотова Антона Григорьевича 1900г.р.Всю свою жизнь вплоть до 1975 г.он жил и работал в г.УстьКаменагрске.Начал трудовую деятельтность в 1918 г,учился на телеграфиста.В 1920г.был призван в ряды красной армии где занимал пост политкоммисара связи в частях особого назначения,был ранен.После ранения рыботал начальником связи,юристом.В 1950г.закончил алмаатинскую юридическую школу,свою жизнь он посвятил борьбе за востановления советской власти в ВКО.Последнии дни жизни он написал много рассказов,в том числе автобиографическую повесть Иртышская трагедия посвященную востановлению советской власти в УстьКаменогорске.Буду признателен,если его биография и труды займут достойное место в истории вашего края.Прошу сообщить адрес сайта на который можно отправить копии исторических документов и работы своего деда.С уважением Федотов В.Ю.

[ 17.09.2012 16:20:21 ]

admin

АННЕ СОТНИКОВОЙ: Документы Б.Г.Герасимова относятся к особо ценным документам. Доступ и их использование осуществляются с учетом ограничений, установленных законодательством Республики Казахстан. В связи с чем, мы не можем снять копии с документов, которые Вас интересуют. Эти документы можно просмотреть в читальном зале архива на компьютере. Сведениями о Елизавете Георгиевне Герасимовой госархив ВКО не располагает.

[ 14.09.2012 16:42:38 ]

Анна Сотникова

Здравствуйте! Меня зовут Анна.Я бы очень хотела получить материалы по знаменитому этнографу Борису Георгиевичу Герасимову.Я учусь на 5 курсе в Оренбургском Государственном Университете.Свою дипломную работу я хочу посвятить его трудам,поэтому мне очень нужны отсканированные фото,стихи,оды и другие его работы.Кроме того,мой интерес не только с научной точки зрения,я являюсь его родственницей.К сожалению, я не увидела ни одного материла,выложенного в Интернете о том,что у Бориса Георгиевича была сестра Елизавета Георгиевна Герасимова.Ее дочка Мария Николаевна моя родная прабабушка и бабушка моей мамы.Пожалуйста, подскажите, как я могу получить эти материалы?