Қонақ кітабы сайт туралы және архив жұмысы туралы пікір алмасуға арналған.
Мұнда Сіздер өз ұсыныстарыңыз бен сұрақтарыңызды қалдыра аласыздар.

[ 9-қар-12 16:41:28 ]

admin

ВЛАДИМИРУ: документы мы получили, большое Вам спасибо, теперь все вопросы, касающиеся истории нашего края и публикации повести Вашего деда решайте по электронной почте с Рифель Любовь Павловной (руководитель отдела НСА, публикации и научного использования документов)

[ 8-қар-12 22:27:59 ]

федотов владимир

отправил вам часть документов у меня имеется рукописная повесть иртышская трагедия написанная моим дедом о событиях 20 х годов происходивших в вашем крае посоветуйте как через вас опубликовать это произведение позволяющее представить обстановку вековой давноси происходившей в вашей области суважением федотов владимир

[ 7-қар-12 17:40:56 ]

admin

ТАТЬЯНЕ: Выявление документов по тематическим запросам граждан архивом не проводится, т.к. данная услуга является платной. Платные услуги госархив области с 2009 г. не оказывает. Рекомендуем провести самостоятельный поиск интересующей Вас информации в читальном зале архива.

[ 6-қар-12 20:42:37 ]

Татьяна

Здравствуйте! Я занимаюсь восстановлением своей родословной. Мои предки жили на территории Бородулихинского района. Можно ли по Ф.И.О. и приблизительным датам найти данные о родственниках (где захоронены, их родственники, национальность, даты рождения, откуда приехали, были ли репрессированыраскулачены)? Заранее спасибо.

[ 6-қар-12 17:04:34 ]

admin

ВЛАДИМИРУ: документы можно отправить на email: arhiv@ukg.kz, они будут включены в архивную коллекцию и, возможно, размещены на нашем сайте

[ 5-қар-12 19:09:44 ]

Владимир

Хочу поделиться историей Вашего края глазами своего деда,Федотова Антона Григорьевича 1900г.р.Всю свою жизнь вплоть до 1975 г.он жил и работал в г.УстьКаменагрске.Начал трудовую деятельтность в 1918 г,учился на телеграфиста.В 1920г.был призван в ряды красной армии где занимал пост политкоммисара связи в частях особого назначения,был ранен.После ранения рыботал начальником связи,юристом.В 1950г.закончил алмаатинскую юридическую школу,свою жизнь он посвятил борьбе за востановления советской власти в ВКО.Последнии дни жизни он написал много рассказов,в том числе автобиографическую повесть Иртышская трагедия посвященную востановлению советской власти в УстьКаменогорске.Буду признателен,если его биография и труды займут достойное место в истории вашего края.Прошу сообщить адрес сайта на который можно отправить копии исторических документов и работы своего деда.С уважением Федотов В.Ю.

[ 17-қыр-12 16:20:21 ]

admin

АННЕ СОТНИКОВОЙ: Документы Б.Г.Герасимова относятся к особо ценным документам. Доступ и их использование осуществляются с учетом ограничений, установленных законодательством Республики Казахстан. В связи с чем, мы не можем снять копии с документов, которые Вас интересуют. Эти документы можно просмотреть в читальном зале архива на компьютере. Сведениями о Елизавете Георгиевне Герасимовой госархив ВКО не располагает.

[ 14-қыр-12 16:42:38 ]

Анна Сотникова

Здравствуйте! Меня зовут Анна.Я бы очень хотела получить материалы по знаменитому этнографу Борису Георгиевичу Герасимову.Я учусь на 5 курсе в Оренбургском Государственном Университете.Свою дипломную работу я хочу посвятить его трудам,поэтому мне очень нужны отсканированные фото,стихи,оды и другие его работы.Кроме того,мой интерес не только с научной точки зрения,я являюсь его родственницей.К сожалению, я не увидела ни одного материла,выложенного в Интернете о том,что у Бориса Георгиевича была сестра Елизавета Георгиевна Герасимова.Ее дочка Мария Николаевна моя родная прабабушка и бабушка моей мамы.Пожалуйста, подскажите, как я могу получить эти материалы?

[ 12-там-12 09:15:22 ]

Лариса

Добрый день. Спасибо, что информация о Ноколаеве Петре Венедиктовиче занесена в книгу памяти ВКО. Извините, но я прошу Вас дополнить информацию о нем, так как не пропал без вести, а погиб в плену, Вот его данные с ОБД Мемориал:Информация о военнопленном Фамилия Николаев Имя Петр Отчество Венeдиктович Дата рождения 22.01.1906 Место рождения УстьКаменогорск Лагерный номер 71474 Воинское звание солдат (рядовой) Дата пленения 17.05.1942 Место пленения Керчь Лагерь шталаг VI K (326) Судьба Погиб в плену Дата смерти 03.09.1943 Место захоронения Арнольдсвайлер Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 3046 Фамилия на латинице Nikolajew

[ 10-там-12 11:07:48 ]

admin

ЛАРИСЕ: Спасибо за предоставленную информацию. Сведения о Николаеве Петре Венедиктовиче, погибшем в годы Великой Отечественной войны, введены в БД «Книга Памяти».

070004, ҚР, ШҚО Өскемен қаласы, Головков көшесі, 26/1
Сайт әкімгері: Бекниязқызы Жангуль. Copyright © 2010-2024